Десять лучших шуток и мемов из соцсетей о плывущих за лодкой главы Крыма мужчинах

Сергей Аксенов назвал обычной практикой сопровождение лодки тремя людьми в костюмах.


© Стоп-кадр видео

Люди в соцсетях с утра не могут успокоиться из-за увиденного фрагмента эфира телеканала «Крым 24». В Керчи, где произошло наводнение, глава республики Крым Сергей Аксенов на лодке передвигается по затопленному городу. При этом за ним плывут трое мужчин в костюмах.

Выглядит это так, будто телохранителям или какому-то обслуживающему персоналу не хватило места в лодке с начальством, и они сопровождают его своим ходом.

Видео: в Керчь прибыл глава Крыма Сергей Аксенов

Помощник Аксенова на вопрос журналистов о том, что это были за люди, объяснил, что это сотрудники МЧС. Мол, в городе не хватает лодок, поэтому спасатели вплавь добирались до больницы и случайно попали в кадр.

Напрашивается вопрос: у МЧС нет лодок в этом районе? Почему бы лодке Аксенова тогда их не подкинуть до больницы? И на видео видно, что они плывут именно за лодкой, а не в каком-то ином направлении.

Это как-то попытался объяснить сам глава региона, но все стало только еще запутаннее и абсурднее. По словам Аксенова, это все-таки были именно спасатели, и более того — они плавают так за каждой лодкой.

Вот что дословно сказал Аксенов.

Зачем?! И значит версия с нехваткой лодок — вранье?

Что там у них в Крыму происходит со спасателями, попытались объяснить и в МЧС. И ситуация окончательно превратилась в комедию абсурда.

«Это вообще были гражданские люди, которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение. Они надели на себя эти костюмы и ничего умнее не придумали, чем плыть за лодкой Аксенова», — сказали в пресс-службе управления МЧС по Крыму.

Что там у них в Крыму вообще происходит?! Нет, наводнение — это конечно стресс, но не до такой же степени!

Слава богу, нашлись люди в соцсетях, объяснившие происходящее максимально доходчиво. Вот их 10 версий, одна смешнее другой.

1.

2.

3.

4.

© Фото с сайта Twitter @Life06979482

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Ранее «Росбалт Like» писал, как российские власти предлагают ввести доступ к порно через портал государственных услуг.


Читайте также Врач развеяла миф о лечении солнечных ожогов

Церемонию развода караулов в Московском Кремле отменили из-за жары

В Москве мужчина проник на территорию посольства США, чтобы просить политическое убежище