«А что, Дания еще не в списке недружественных стран?»: соцсети отреагировали на вылет российской сборной с Евро-2020

Накануне сборная РФ по футболу проиграла датчанам со счетом 1:4 и покинула Чемпионат Европы.


В понедельник, 21 июня, состоялся матч третьего тура Евро-2020 между сборными России и Дании, по итогам которого россияне с треском проиграли: 1:4 в пользу датчан. Сборная РФ таким образом заняла четвертое место в группе и выбыла из турнира.

Матч прошел в Копенгагене.

При этом главный тренер сборной РФ Станислав Черчесов неожиданно заявил, что игра, по его мнению, была самой лучшей для сборной «и в плане качества, и в плане готовности». Причиной проигрыша, по словам Черчесова, стала низкая реализация моментов, хотя россияне «сражались, бились и хотели отыграться».

Он также добавил, что российская сборная упустила «два хороших момента», а датчане «из ничего забили».

А вот капитан сборной РФ по футболу, нападающий Артем Дзюба поспешил извиниться перед болельщиками, перед теми, «кто верил» в сборную. Он признал, что футболисты «очень виноваты».

«Мы не забиваем свои стопроцентные моменты, на таком уровне это не прощается», — отметил Дзюба. По его мнению, к поражению привела слабая реализация моментов, хотя на матч команда вышла в хорошей форме.

Тем не менее в соцсетях продолжают негодовать в связи с провальным выступлением российской сборной, но чаще — шутят. Некоторые задаются вопросом, внесут ли теперь Данию в список «недружественных стран». О нем, кстати, можно прочитать здесь.

© Скрин из Twitter
© Скрин из Twitter
© Скрин из Twitter

О матче Россия — Дания пошутил и Иван Ургант. В новом выпуске на YouTube-канале «Вечернего Урганта» артист заметил, что редакция его шоу ожидала победы России, поэтому не подготовила вариант сценария на случай поражения национальной команды: «Ну, потому что, а чего, никогда не проигрывали, почему сегодня вдруг?».

Телеведущий прочитал ироничную речь, которая якобы была заготовлена на случай победы сборной России.

Тем временем на сайте Change.org уже появилась петиция с требованием отправить в отставку главного тренера российской сборной Станислава Черчесова.

«Его работа привела к развалу сборной и отсутствию перспектив», — считают авторы петиции, подписавшиеся как «Общество защиты болельщиков сборной России по футболу».


Читайте также РБК: Черчесов завершает работу в сборной без финансовых претензий

Черчесов уволен с поста главного тренера сборной России по футболу

«Черчесов, уходи»: про главного тренера российской сборной по футболу вспомнили в перерыве матча Швейцария — Испания