Илон Маск продал почти всю недвижимость и живет в сборном доме, который стоит примерно как треть однушки в Москве

Глава SpaceX и Tesla входит в тройку самых богатых людей планеты.


Илон Маск 30 мая 2020 года после запуска Dragon Crew © Стоп-кадр видео

«Мой основной дом — это буквально дом за $ 50 000 в Бока-Чика/Starbase, который я арендую у SpaceX. Хотя это довольно круто», — написал он, сказав, что у него также есть» дом для мероприятий «в районе залива».

Как сообщает Teslarati, жилой дом Илона Маска в Техасе это Boxabl Casita — складной сборный дом, предназначенный для быстрой установки и максимальной доступности. По сути, это конструктор, который легко собрать и разобрать. Но при этом жилье долговечно, сделано из бетонных панелей и стали. Его легко транспортировать, его потянет даже мощная легковушка.

Первые очевидные признаки того, что Илон Маск жил в таком доме, появились еще в ноябре 2020 года. Тогда компания по производству сборных домов разместила видео внутри здания, которое она только что построила в Бока-Чика, штат Техас.

Это рекламный видеоролик, в конце которого отмечалось, что показанный домик был построен для очень особенного клиента из Бока-Чика. Это город рядом со Starbase. А еще у этого клиента висел плакат с Falcon 9 на двери.

Позже Маск упоминал, что он «проапгрейдил» свое жилище, и теперь оно, видимо, стоит где-то $69 тыс., но даже такая сумма меньше, чем стоимость базовой Tesla Model S. Состояние Маска на момент написания этого материала — $162,5 млрд.

Посмотрите видео о доме Boxabl Илона Маска в Starbase.

Прошлым летом Маск начал продавать свою недвижимость, заявив, что намерен отказаться от большинства своих активов, чтобы сосредоточиться на своей миссии на Марс.

«Я продаю почти все материальное имущество. Не буду больше домовладельцем'', — написал предприниматель в Twitter в мае 2020 года.

В июне 2021 года Маск выставил на продажу свой последний оставшийся дом — особняк в районе залива Калифорния, за $37,5 млн. По его словам, дом находится на Кристал-Спрингс-роуд в Хиллсборо и использовался в основном как место для аренды для проведения мероприятий, сообщает Daily Mail.

За последние 13 месяцев Маск продал шесть своих объектов недвижимости, а также еще один в 2019 году на общую сумму в $114 млн.

Хотя Маск не подтвердил название компании, которая сделала его дом, Boxabl в Starbase виден в Google Планета Земля.

«У меня много домов, но в большинстве из них я не провожу много времени, и это не похоже на хорошее использование активов», — говорил Маск на подкасте Джо Рогану в мае прошлого года.

Согласно сообщениям СМИ, цена однокомнатной квартиры в Москве летом 2021 года установила рекорд — 10 млн рублей. Или, в долларах, примерно почти как три дома Илона Маска.

Ранее «Росбалт Like» собрал 20 лучших шуток из соцсетей о «переобувании» «Вкусвилла».


Читайте также SpaceX запустила к МКС корабль с авокадо и животными для опытов (видео)

Чистая прибыль компании Илона Маска впервые превысила $1 млрд

«Завышено количество воспитанников»: КСП нашла в футбольной школе «Зенит» нарушений на 44,5 млн рублей