Пользователи соцсетей присоединились к «чайной» переписке между Рогозиным и Маском

Глава Роскосмоса пригласил основателя Tesla «на чай», чтобы обсудить «изучение Вселенной и внеземной жизни», и получил ответ.


© CC0

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин пригласил основателя Tesla и SpaceX Илона Маска на чай. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CNN.

«Илон Маск реализует многие задумки, которые мы хотели бы исполнить, но не смогли, потому что после распада Советского Союза развитие космической программы на некоторое время остановилось. Мы уважаем его как организатора космической отрасли и как изобретателя, который не боится рисковать», — заявил Рогозин.

Он также признался, что пригласил Маска приехать в Россию, стать гостем «его семьи» и обсудить «изучение Вселенной, внеземной жизни и то, как человечество может использовать космос для сохранения жизни на Земле».

«Я уже поставил чайник на огонь», — обратился глава Роскосмоса к американскому бизнесмену в Twitter. И уже получил ответ.

Ответ Маска: «Спасибо! Какой твой любимый чай?»

К «чайной» переписке присоединились и пользователи соцсети Twitter. Большинство из них, понимая, что речь идет о русских, ожидаемо предложили чай заменить более крепким напитком.

© Скриншот из Twitter

При этом многие комментаторы выразили обеспокоенность и посоветовали Маску воздержаться от чаепития в России.

© Скриншот из Twitter

Читайте также Вадим Лукашевич. Маск и тут нас обскакал