«Чип заработал?»: люди шокированы — Михалков в эфире гостелеканала доходчиво объяснил, как работает «Умное голосование»

Все-таки недаром человек оттачивал мастерство иносказания с советских времен.


© Стоп-кадр видео

Российский кинорежиссер и автор телепрограммы «Бесогон ТВ» Никита Михалков в эфире государственного телеканала «Россия 24» подробно, но крайне доходчиво рассказал о механизме и принципах так называемого «Умного голосования» (ранее доступ к сайту «Умного голосования» был заблокирован за связь с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК), признанным иноагентом и экстремистской организацией, запрещенной в РФ и ликвидированной).

В программе «Бесогон ТВ: Анатомия власти» (запись есть на YouTube), вышедшей 14 сентября в 11 часов на «России 24», Михалков так раскритиковал саму идею «УГ», что даже тем, кто про него никогда не слышал, стало все понятно.

При этом режиссер даже не упомянул, что ФБК (идеолог «УГ») признан российскими властями запрещенной экстремистской организацией и иноагентом. Вот как это выглядело…

Нет, конечно, все это было грамотно «обложено» пропагандистскими выступлениями каких-то говорящих про «иностранное вмешательство» голов. Но даже они были подобраны так, что выглядели максимально глупо. Во всяком случае, так показалось многим зрителям.

Это демонстративное проявление «экстремизма» в эфире государственного телевидения не осталось без внимания пользователей соцсетей.

Ранее «Росбалт Like» рассказывал, как в соцсетях реагируют на происходящее в подмосковном селе Бужаниново.


Читайте также В Москве девушку обманули на 7 млн рублей при продаже биткоинов

Аферисты обокрали артистку Московского театра оперетты Полянскую

На «фиолетовой» линии метро внезапно закрыли одну станцию