«Кто виноват на этот раз?»: в соцсетях обсуждают массовое убийство в Перми

Также там много фото и видео произошедшего.


© Стоп-кадр видео

Как уже сообщал «Росбалт», в понедельник утром 18-летний Тимур Бекмансуров пришел к зданию Пермского государственного национального исследовательского университета, в котором учился на первом курсе, и открыл стрельбу.

Минздрав РФ уточнил, что в результате погибли шесть человек и 24 человека пострадали. Ранее сообщалось о 8 погибших и 28 пострадавших.

Стрелка тяжело ранили при задержании — он оказывал сопротивление. Известно, что помповое гладкоствольное ружье молодой человек приобрел на законных основаниях.

Следственный комитет показал место нападения пермского стрелка на вуз. На кадрах видны следы разрушений от пуль, выпущенных преступником, и кровь жертв.

Дело расследуется по ч.2 ст. 105 УК РФ — убийство двух и более лиц.

Судя по признаниям, которые Бекмансуров изложил в последнем посте в соцсети, молодой человек с детства испытывал головные боли, проблемы в общении с окружающими, а также испытывал ненависть к людям и тягу к насилию. Автор пишет, что таких, как он сам, вычислить практически невозможно, поскольку подобные люди могут скрывать свое состояние как от близких, так и от психиатров.

По последним данным, Бекмансуров находится в реанимации с тяжелыми ранениями, полученными при задержании.

Как стало известно позднее, Бекмансурова обезвредил младший лейтенант полиции Константин Калинин.

Вот что он сам рассказывает…

Комментируя случившееся, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что экспертную оценку произошедшего будут давать правоохранительные органы. «Судя по всему, речь идет все-таки о неких отклонениях у молодого человека… Конечно, специалистам нужно разобраться с этим и попытаться понять, что стало причиной для это трагедии».

Очередной шутинг в российском образовательном учреждении на некоторое время в соцсетях даже затмил обсуждение итогов выборов в России. Тем более, что с выборами все было ясно еще до их начала, а эта история еще не до конца прояснена.

Например, почему, как и в случае в Казани, стрелок шел в полном камуфляже и с оружием по улицам и его никто не заметил? Хотя людей с плакатами «винтят» буквально за минуты. Эта разница в приоритетах «правоохранительной» системы — главный тренд в обсуждении случившегося в Перми.