Дагестанские экологи плюс чеченские и шлиссельбургские «Новые люди» — истинные победители выборов

Россия — страна электоральных чудес.


© Фото ИА «Росбалт»

Как уже сообщал «Росбалт», в Дагестане на одном из участков трехдневного голосования, закончившегося 19 сентября, произошел казус, характеризующий все эти так называемые «выборы» в России.

На избирательном участке № 1512 в Хасавюртовском районе, по данным избирательной комиссии, экологическая партия «Зеленые» получила рекордно высокое количество голосов, а за партию «Единая Россия» не проголосовал ни один человек. Информация есть на сайте ЦИК РФ.

Изображение увеличивается нажатием.

В таблице видно, что на УИК № 1512 в селе Аксай 98% избирателей (1617 человек) единодушно проголосовали за партию «Зеленые», а оставшиеся голоса отдали КПРФ и партии «Справедливая Россия — За правду». При этом за «ЕР» не отдал своего голоса никто.

Что еще любопытно: на том же УИК «нарисовали» по одномандатникам все как положено, только не стали себя утруждать и дали точно такие же цифры, что и по партийным спискам (в таблице вверху: Авезов — КПРФ, Гаджиев — «Единая Россия», Пайзулаев — «Справедливая Россия»), хотя люди не часто голосуют одинаково за партии и за конкретных людей. А тут не нашлось ни одного такого избирателя.

Во всех других УИК в Хасавюртовском районе Дагестана «партия власти» по официальным данным получила более 80% голосов. В сумме же в этом районе «Единая Россия», по официальным данным, набрала 82,8% голосов, тогда как партия «Зеленых» — 1,8%.

Нашествие дагестанских борцов за экологию на конкретный сельский участок можно объяснить только тремя взаимоисключающими причинами.

Первая — в селе Аксай какая-то своя, очень экологичная политико-социальная атмосфера. Аномальная не только для горной республики, но и для всей России. Аксай теперь можно смело называть всероссийским эпицентром движения за сохранение природы.

Вторая — аксайцы напутали (случайно или сознательно) и вместо указанной сверху партии написали голоса партии «Зеленых».

Есть еще и третья версия. На УИК № 1512 проголосовали так, потому что «зеленый» — один из цветов флага ислама.

Первая и третья версия, конечно, возможны, но крайне маловероятны из-за повышенной идеологичности и политизированности, а также необходимости единодушной консолидации избирателей в отдельно взятом селе.

А вот вторая — наиболее реальна. Человеку свойственно ошибаться, в том числе и человеку, рисующему «правильные результаты выборов» в России.

За вторую версию говорит аналогичный случай в том же Дагестане, но в другом УИК — № 769. Там неожиданно много набрала «Справедливая Россия», при этом «ЕдРо» получило ноль голосов, хотя даже «Яблоко» — 1,05%.

Но «СР» — хотя бы парламентская партия, но вот как на УИК 1762 в той же республике 84% получила «Российская партия свободы и справедливости», за которую в РФ почти никто не голосовал, а «ЕдРо» — ноль — вообще непонятно. То есть, как раз понятно.

Вот зачем эти художества? Почему нельзя сделать, как все 560 избирателей на УИК 1640 в том же Дагестане? Больше полутысячи человек — и ни одного приверженца других 13 партий! На редкость политически сплоченные люди.

А вообще партия «Единая Россия» получила 0% на семи избирательных участках в Дагестане. Эти данные содержатся в базе ГАС «Выборы», пишет Telegram-канал «Можем объяснить».

Еще один извив кавказских политических пристрастий нашелся в Чечне, точнее, в Ножай-Юртовском районе республики на УИК № 457. Там обнаружилась мощная ячейка партии «Новые люди» и всего два единоросса и столько же коммунистов.

При этом представительства партии есть почти во всех регионах России (если верить их сайту), кроме… Правильно, Чечни.

Кстати, у «Новых людей» обнаружился еще один населенный пункт со сверхлояльным электоратом: в селе Чыраа-Бажы в Республике Тыва. Там из 980 пришедших на выборы избирателей 966 (97,09%) отдали голоса этой партии. А «ЕдРу» только трое.

Но не только там! Город Шлиссельбург в Ленинградской области незримыми нитями связан с Тувой и Чечней. Там на 3 из 4 УИКов победили с большим отрывом «Новые люди». И вновь странность, из всей области — только там.

А в Октябрьском районе Уфы — столице Башкирии — обнаружились локальные УИКи с компактно проживающими сторонниками ЛДПР. Причем только в этом районе и только отдельные участки (желтый цвет).

Картинка увеличивается.

Такие электоральные аномалии не прошли мимо внимания пользователей соцсетей. Вот что они пишут…

Вчера «Росбалт Like» сообщал, что математический анализ прошедших 19 сентября выборов в России показал многочисленные подтасовки их результатов. Электоральный аналитик Сергей Шпилькин сделал вывод, что на прошедших выборах без фальсификаций «Единая Россия» получила бы чуть более 30% голосов по федеральному списку, а больше половины голосов за «ЕР» по «партийным спискам» нарисовали.


Читайте также «Это страна, где дикость какая-то…»: в соцсетях обсуждают видео с Жириновским, разнесшим выборы. Но есть нюанс…

В Петербурге признали недействительными выборы на нескольких участках

Илья Чертков. Куда валить?