В соцсетях обсуждают предложение признать экстремизмом феминизм, фурри и чайлдфри

Такие предложения прозвучали в комиссии при Роскомнадзоре.


© CC0 Public Domain

Как уже сообщал «Росбалт», Роскомнадзор, в поисках что бы еще запретить, подобрался к ЛГБТ, сторонникам чайлдфри (отказ от желания заводить детей), феминизму и почему-то любителям фурри (антропоморфных животных).

Глава комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре Андрей Цыганов предложил признать все эти движения, или что он там имел в виду, экстремистами.

По мнению Цыганова, такое признание нужно, чтобы «развязать руки» Роскомнадзору. «Нужно расширять права правоприменителей, мы неоднократно это предлагали — всевозможные вот эти ЛГБТ-идеология, радикальный феминизм, все эти фурри, чайлдфри — их, конечно, надо признавать хотя бы экстремизмом», — заявил Цыганов.

Он считает, что признание этих движений экстремистскими защитит детей и подростков от деструктивного контента в Сети.

Предложение Цыганова для нынешней России вполне естественное и перспективное (для нормальных стран — дикое). В конце концов, если верующие из «Свидетелей Иеговы» и борцы с коррупцией из ФБК (власти РФ считают иноагентом) признаны российскими властями экстремистскими организациями и запрещены в России, то ЛГБТ и чайлдфри чем лучше?

В каком-то смысле они даже хуже, ведь помимо прочего, покушаются на святое — на демографию. Правда, российские власти допустили за год пандемии избыточную смертность в более чем 600 тыс. человек и фактически провалили кампанию вакцинации, но это, как говорится, другое.

Предложение репрессировать любителей наряжаться в костюмы зверей, лиц, нежелающих быть родителями, а также граждан, агрессивно педалирующих права женщин, встретило удивление в социальных сетях. Видимо, люди еще недостаточно долго живут в России.

Ранее Дмитрий Медведев привел примеры «иностранного вмешательства в дела России». И дискредитировал само это понятие так, как только он умеет.


Читайте также Минюст включил «Российскую ЛГБТ-сеть» в список иноагентов

Арина Холина. С кем разговаривает наше государство?

В Роскомнадзоре предложили признать экстремизмом ЛГБТ, фурри, чайлд-фри и радикальных феминисток