«У русских уникальный куар-код»: 20 лучших шуток и мемов про QR-коды

Наша постоянная рубрика «Актуальный юмор».

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

Пять стадий принятия

В России вводят систему QR-кодов — электронного подтверждения проведенной вакцинации от COVID-19. В более чем 80% субъектах Федерации ограничена работа общепита, учреждений культуры, сферы развлечений, спортивных объектов, введен запрет на проведение массовых мероприятий.

Вице-премьер Татьяна Голикова предлагала распространить на всю страну практику QR-кодов для доступа на отдельные объекты. К 27 октября осталось два региона, которые еще не приняли подобные решения, — это Сахалинская область и Республика Алтай.

Сам куар-код, как известно, можно получить на портале «Госуслуги». Сертификат и QR-код автоматически появляются там после вакцинации вторым компонентом. Также сертификат вакцинированного и QR-код доступны в мобильном приложении «Госуслуги» и в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Столь массовое применение электронных документов в России проводится впервые. Да, они были, те же «Госуслуги» работают уже давно, но никогда прежде большинство населения не использовало какой-то один электронный документ, причем довольно часто.

Явление сейчас активно обсуждается буквально всеми. Люди пытаются понять, как это все будет работать, или просто высказываются по трендовой теме. И, как водится, пытаются реагировать на новшество с юмором. Часто саркастическим или горьким.

«Росбалт Like» собрал топ-20 самых ярких, острых и просто смешных реплик о QR-кодах в России из Twitter.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Twitter/igrock

Все новости по теме «Коронавирус в РФ».


Читайте также «Привлекут или посадят»: актер Полицеймако порассуждал, почему россияне боятся шутить

Вакцинация в России: народ умнее властей

В Смольном обещают решить проблему QR-кодов для пожилых петербуржцев