«Жижу, что варил Сатана!»: Кинчев записал «антивакцинную» песню, обнажив в ней суть и корни антиваксерства

В композиции «антиваксеровская» только одна строка, но не это в ней главное…

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

© Стоп-кадр видео

Как уже сообщал «Росбалт», лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев ответил на приглашение врачей в «красную зону» для тяжелых больных. Ответ оказался довольно нестандартным: оказалось, что он там уже был. Музыкант признался, что тяжело переболел коронавирусом, а врачи спасали его в реанимации в течение месяца.

«Уважаемые доктора! Спасибо за ваше приглашение, но, дело в том, что я больше месяца провел в реанимации „красной зоны“ и не понаслышке знаю, что и как там происходит. Меня спасли врачи, низкий поклон профильным специалистам», — написал он.

При этом Кинчев заявил, что не собирается менять своего мнения «по поводу разделения людей на „чистых“ и „не чистых“», а также отношения к «принудительным медицинским процедурам».

«Присвоение товарного знака (QR код) людям считаю преступлением. А обвинение меня в смерти людей оставляю на вашей совести», — сказал он.

Ранее врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, в частности, политикам и общественным деятелям. Авторами обращения, среди прочих, стали главврач Боткинской больницы в Петербурге Денис Гусев и московской больницы № 40 Денис Проценко.

Кинчев без всяких преувеличений — один из «столпов русского рока», автор почти безгранично талантливый, но человек с порой весьма архаичными взглядами. В интервью МК в сентябре этого года он собственно сам это сформулировал:

«Как человека, причем человека верующего, меня волнуют и даже пугают новые мировые тренды, связанные с переформатированием сознания — проще говоря, оцифровка, и, как следствие, тотальный контроль за популяцией, к которой я пока принадлежу… Я по своему мировоззрению — традиционалист, и вся эта агрессивно насаждаемая, постмодерновая, трансгуманистская новая реальность, меня тревожит.

Все эти опыты над людьми под предлогом заботы о здоровье, все эти обязательные уколы под страхом увольнения. Наступающий цифровой фашизм меня раздражает. Я не хочу жить в цифровом концлагере, а все к этому идет».

Если внимательно вчитаться в ответ Константина, то станет очевидным, где находятся корни «антиваксеровской» идеологии. Это, в широком смысле, неприятие новой реальности, происходящих перемен. Люди не хотят или не могут адаптироваться к стремительным изменениям «цифровой эры». В США, к примеру, примерно по тем же причинам более половины избирателей проголосовали за Дональда Трампа. Им просто не нравится, в какую сторону меняется мир — все эти смартфоны, цифровизация, культура отмены, глобализм, феминизм и прочие MeToo.

Смена вех происходила для многих и так слишком быстро, а тут еще этот ковид.

В случае с пандемией COVID-19 все еще острее и драматичнее. Понять, что ваша жизнь больше никогда не будет прежней, способны далеко не все. А вот отторгать реальность, преуменьшая ее опасность и делать вид, что она никак не поменялась — то есть просто в нее не верить — это более простой, а потому и более приемлемый для большинства путь.

Кинчев буквально вчера дал еще один повод убедиться в правильности этого наблюдения, записав, как некоторые решили, «антиваксеровский гимн».

Видео на песню «У свободы нет выходных» опубликован на YouTube-канале группы «Алиса». Музыкант исполняет новинку, представая сразу в нескольких ипостасях и играя на акустической, нескольких электрических гитарах и клавишных.

Характерно, что в песне упоминается термин «глубинный народ». Это термин из статьи Владислава Суркова 2019 года о «Долгом государстве Путина». Выражение стало мемом, обозначающем россиян, скажем так, с неевропейским набором ценностей, то есть большинства.

В композиции описан вековой рецепт решения проблем, преодоления трудностей и переживания любых перемен этого самого «глубинного народа» — спрятаться, подобно граду Китежу, скрывшегося от татаро-монгольских полчищ под водой.

Стратегия, конечно, трусливая и даже местами рабская, но зато проверенная веками. И потому в комментариях поклонники Константина Кинчева буквально призывают его «вести их». Параллельно там идет перепись всех «антивакцинных» мифов и страшилок. Орфография авторов…

— Благодарю Вас сердечно. Константин, ведите народ за собой😎, больше некому, а мы с Вами.

— А кто враг то. С кем биться собираетесь?

— С фашистами; с теми, кто положил страну под ООН, ВОЗ и с их пешками. С теми, кто под прикрытием «борьбы» с инфекцией пытается сделать из России цифровой концлагерь!

— Куракоды нас делят по принципу «прогнулся под систему или не прогнулся». Куракоды — это просто первый этап принуждения, дальше этой меткой можно как угодно жонглировать…

— Константин Евгеньевич, спасибо за вашу принципиальную жизненную позицию! Мы — русские. Мы победим.

— Спасибо за Ваше творчество и спасибо, что Вы с народом.

— Константин Евгеньевич ведите нас за собой, будьте нашим лидером в движении против фашизма, только Вам под силу поднять Славян!

— Лучше заболеть и умереть, во сто крат, чем потерять свободу! Стихи с канала Вилии Винер…

— Константин, народ с вами! За Вашу правду и жизненную позицию к беспределу, творящемуся в стране!!! Самого неприкосновенного хотят лишить — Свободы!

— Прямо очень хорошо. Лёг на диван и попытался раствориться в звуке…

Ранее «Росбалт Like» поделился набирающим популярность коротким «шедевром немого кино» из соцсетей.


Читайте также Цифровой рубль может появиться в обращении уже в конце года

Российский суд отменил отстранение от работы за отказ от вакцинации

В Карелии обиделись за выбитые на памятнике в Ленобласти слова о «карельской армии фашистов»