Шутками и прибаутками встретили «омикрон» русскоязычные соцсети

Герой последних дней в соцсетях — новый штамм коронавируса.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

© Twiter/@Pfizer

Если коротко, «омикрон» — новая разновидность COVID-19. Впервые его выявили в Африке, и 26 ноября эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обсудили его на экстренном совещании. «Омикрон» официально пока в Россию не пришел, но рано или поздно придет и может стать гораздо более серьезным испытанием для граждан и российской экономики, чем обнаруженный в конце июня 2021 года вариант «дельта», преобладающий сейчас в стране.

«Омикрон» отличается от предыдущих вариантов COVID-19 большим числом мутаций, а значит его сложнее выявлять и создавать против него вакцины. Также он способен «пробивать» иммунитет привитых и переболевших коронавирусом. То есть все прививки и выработанные после болезни антитела для него не проблема.

Также есть данные, что он более заразен, чем другие штаммы коронавируса. Но в целом специалисты пока знают очень мало об «омикроне». Штамм совсем «молодой», его обнаружили 24 ноября ученые из Великобритании. А уже 28 ноября Россия ограничила въезд иностранных граждан из ряда африканских стран и Гонконга из-за «омикрона».

Пока ясно, что новая разновидность коронавируса может принести новую волну всемирной пандемии, к защите от которой почти все старые наработки не действуют. То есть мир может вернуться в точку, откуда пандемия началась: с закрытием границ, локдаунами и новыми потерями для мировой экономики. И даже к новой «гонке вакцин».

Но есть и хорошие новости: ВОЗ объявила, что на сегодняшний день в мире не зарегистрировано летальных исходов после заражения новым штаммом коронавируса «омикрон».

«Омикрон» стал темой «номер один» всех мировых новостей в последние дни. Естественно, что их аудитория бросилась обсуждать новую вирусную напасть. В воскресенье и понедельник слово «омикрон» вышло в топ самых обсуждаемых тем и в русскоязычных соцсетях.

Наши люди традиционно пытаются шутить о новом виде COVID-19. «Росбалт Like» собрал лучшие два десятка шуток об «омикроне».

Все новости по теме «Коронавирус в России».


Читайте также Новый штамм — старые запреты