Стрельба в московском МФЦ: фото, видео и мнения из соцсетей

Погибли два человека, еще четверо ранены.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

МФЦ «Рязанский» © Стоп-кадр видео

Как уже сообщал «Росбалт», сегодня в столичном МФЦ «Рязанский» произошел конфликт одного из посетителей с сотрудниками учреждения, в результате которого мужчина 45 лет открыл огонь из пистолета. Погибли два человека, еще четверо — две женщины, мужчина и 10-летняя девочка, ранены.

Погибшие — охранник МФЦ и администратор. А вот жизни и здоровью пострадавшей девочки ничто не угрожает. Операция девочки носила простой, косметический характер, ее выпишут к концу недели, сообщил РИА «Новости» главный врач Морозовской детской больницы Валерий Горев.

Пока известно, что военный пенсионер, подполковник в отставке Сергей Глазов зашел в МФЦ и отказался надевать маску. Тогда охранник попробовал выпроводить его, в ответ мужчина достал пистолет и начал стрелять. Источник «Интерфакса» добавляет подробностей: перед тем, как начать стрельбу, «мужчина в агрессивной манере пытался навязать свои взгляды сотрудникам МФЦ и отказывался надевать маску». А когда с его доводами не согласились, начал стрелять.

Глазов выстрелил сначала в одного из сотрудников, а потом — в охранника и посетителей. «После задержания мужчина сообщил, что не верит в коронавирус, вакцины от него и в целом, а пандемию считает заговором, о чем неоднократно писал в соцсетях», — рассказал источник. На месте происшествия обнаружен незарегистрированный пистолет «Глок».

Сообщается также, что задержанный «ведет себя неадекватно, агрессивен, оказывает активное сопротивление». «Возможно, он в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», — сообщает все тот же источник.

Видео с места происшествия

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев принял решение представить к государственной награде московского полицейского, задержавшего вооруженного злоумышленника.

Его зовут Георгий Домолаев, вот он сам рассказывает, как все происходило:

Конечно, помимо чудовищности и неадекватности самого преступления, важным аспектом случившегося стало то, что преступление совершил антипрививочник. И именно из-за того, что он — антипрививочник и ковид-диссидент. Пока СМИ так это и подают: пришел ярый антиваксер и ненавистник масок, его попросили маску надеть, он начал говорить о мировом заговоре, а потом открыл стрельбу.

В социальных сетях, где это происшествие стало темой номер один, разгорелись дискуссии по поводу того, что ковид-диссидентство и антиваксерство уже убивают не косвенно, а в прямом смысле.

Ранее «Росбалт Like» рассказывал, как Следственный комитет РФ возбудили проверку по пародийному доносу на музыкантов Оксимирона и Нойза.


Читайте также Следствие опротестует освобождение ярославского подростка-анархиста