Дедушка фигуристки Валиевой стал хит-мемом дня, опередив даже бескрайние столы Путина. Вот 20 лучших комментариев по теме

Люди больше смеются не над 15-летней спортсменкой, а над взрослыми, придумавшими столь экзотическую версию попадания допинга в ее организм.

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

© Стоп-кадр видео

Видео: Камила Валиева короткая программа

Валиева вышла на лед после скандала из-за допинга. 15-летняя спортсменка сдала положительную допинг-пробу во время Чемпионата России в декабре 2021 года. Но о ее результатах стало известно уже во время Игр-2022. Тем не менее Камиле удалось избежать отстранения от соревнований.

Накануне Международный олимпийский комитет (МОК) обнародовал версию Валиевой о том, почему ее допинг-проба дала положительный результат. «Она аргументировала это тем, что заражение произошло из-за препарата, который принимал ее дедушка», — сказал глава дисциплинарной комиссии МОК Денис Освальд. Каким образом спортсменка могла случайно употребить препарат, не уточняется.

Примерно такую же версию удачно использовали для российского легкоатлета Сергея Шубенкова. В декабре 2020 года в его допинг-пробе был обнаружен запрещенный ацетазоламид, который используется в качестве мочегонного средства. Однако после расследования было признано, что россиянин невиновен, и он избежал санкций. По словам самого спортсмена, запрещенные вещества в его допинг-пробу попали из-за таблеток, которые принимал его сын.

Шубенков даже прокомментировал скандал с российской фигуристкой в Instagram.

Кстати, насчет попадания в организм 15-летней девушки веществ из таблеток ее деда у некоторых есть некоторые сомнения.

Версия с дедушкиным лекарством, как всегда, вызвала поток скептических комментариев в социальных сетях. Многие, опять же по традиции, пытаются шутить на эту тему. «Росбалт Like» составил хит-парад из 20 самых характерных юмористических замечаний по теме.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Twitter/@the_lentach

16.

17.

18.

19.

20.

И чтобы два раза не вставать — несколько шуток об упомянутом в заголовке столе Владимира Путина.

Кстати, уже известно, что если Камила займет одно из призовых мест, то, по решению МОК, церемония награждения проводиться не будет.


Читайте также «Известия»: Мошенники стали переводить реальные деньги на карты, чтобы выманить еще больше

Air France отменила рейсы между Киевом и Парижем на 22 февраля

МЧС России: Из Донбасса прибыли более 61 тысячи человек