На 'Балтике' большие перемены

О возможном карьерном росте руководителя пивоваренной компании 'Балтика' сообщили 'Вести из Санкт-Петербурга' (РТР). По информации из московских источников, Кремль ведет интенсивные переговоры с Таймуразом Боллоевым о его назначении в правительство России. Возможно, он заменит нынешнего министра сельского хозяйства Алексея Гордеева. Но не исключен и другой вариант -- Боллоев станет членом правительства в ранге вице-премьера, курирующего сельское хозяйство.

В министерстве сельского хозяйства корреспонденту РТР эту информацию не подтвердили. Однако, сообщили, что в настоящим момент меняется концепция управления этой структуры. Боллоев также не стал комментировать свой возможный карьерный рост, он целиком был занят другими делами -- пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) и французская фирма "Групп Суффле" объявили о выходе на проектную мощность ЗАО "Солодовенный завод "Суффле Санкт-Петербург". Об этом сообщили (каждый по-своему) 'Коммерсант', 'Невское время', 'Вечерний Петербург', РТР, 5 канал и другие СМИ.

Акционерами предприятия являются одна из ведущих французских солодовенных компаний "Групп Суффле" (70% уставного капитала) и ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (30%). Акт сдачи-приемки нового предприятия был подписан 1 июня 2000 года. Инвестиции в строительство и оборудование составили $50 млн, из которых $ 35 млн были выделены французской стороной, $15 млн вложила "Балтика". В финансировании строительства участвовал ЕБРР, предоставивший кредит в $15 млн.

'Каждый должен заниматься своим делом, -- заявил Боллоев. - Они - делать солод, а мы - варить пиво'. Роль пивоваров, как пишет 'Коммерсант', Таймураз Боллоев видит лишь в стимулировании сельскохозяйственных производителей, а деньги в аграрный сектор он готов вкладывать только при условии, если они пойдут в зачет налоговых отчислений.