Posted 13 декабря 2000,, 09:36

Published 13 декабря 2000,, 09:36

Modified 2 апреля, 15:18

Updated 2 апреля, 15:18

Латвийское рыбоперерабатывающее предприятие Kaija намерено создать производство в России

13 декабря 2000, 09:36

Латвийское рыбоперерабатывающее предприятие Kaija подписало протокол о намерении создать в России свое производство. В Солнечногорске (в 60 км от Москвы) будет открыт первый зарубежный кулинарный цех Kaija. План развития предприятия предусматривает создание подобных цехов еще в четырех регионах РФ. Эти цеха будут создаваться совместно с российскими партнерами. На Kaija считают, что создание таких производств является закономерным продолжением расширения деятельности предприятия в России. Президент предприятия Имантс Калниныш считает, что главное преимущество создания нового производства в Солнечногорске - приближенность к потребителю. Он отметил, что новый кулинарный цех создается по образцу американских рыбоперерабатывающих предприятий и, в отличие от латвийских цехов Kaija, будет более компактным. И.Калниныш добавил, что почти все сырье для нового производства планируется закупать в порту Санкт-Петербурга, а за соблюдением стандартов качества будут следить латвийские технологи.