Posted 28 декабря 2000,, 16:55

Published 28 декабря 2000,, 16:55

Modified 2 апреля, 15:17

Updated 2 апреля, 15:17

Ассоциация кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга дебютировала на Первом чемпионате России по кулинарии

28 декабря 2000, 16:55

Кондитер ресторана отеля "Астория' Полина Нартова стала серебряным призером Первого чемпионата России по кулинарии. Чемпионат прошел в середине декабря в московском выставочном комплексе "Сокольники" в рамках III Международной выставки "ПИР" (товары и услуги для индустрии общественного питания и развлечений). Его организаторами выступили компания А & С Group, Межрегиональная ассоциация кулинаров России, Московская ассоциация кулинаров и Московская гильдия рестораторов при полноценной поддержке Всемирной ассоциации кулинарных союзов(WACS). Соревновались 96 лучших поваров и кондитеров из 32 регионов России(вместе с наблюдателями было представлено 45 регионов страны и большинство стран СНГ. Санкт-Петербург представляли пять поваров и шесть кондитеров - члены Ассоциации кулинаров и рестораторов, объединяющей 50 предприятий города. Средний возраст команды составлял 25 лет. По словам президента Ассоциации кулинаров Тамары Соколовой, особенностью чемпионата, стала формула его проведения, основанная на международных правилах WACS, включающих соревнования в классе F - "черный ящик" (конкурсантам дается ящик с неизвестным набором продуктов, из которых на глазах у зрителей нужно быстро приготовить заданное блюдо). Тамара Соколова отметила высокий профессионализм участников и очень плохую организацию: "С первого дня конкурса организаторы давали нам понять, что петербургской команде на соревнованиях делать нечего. Тем не менее, в финал вышли четыре наших кулинара, а Полина Нартова получила высший (71 из 80 возможных) балл по итогам отборочного тура. В финале Полина Нартова оказалась лишь второй. Получила серебряную медаль и приз в 1,5 тыс долл за пирожные.