Главные новости - все новости
3 мая 2001, 20:02

Президент РФ Владимир Путин направил письмо в адрес американской общественной организации "Мирные связи"

МОСКВА. Президент РФ Владимир Путин направил письмо в адрес американской общественной организации "Мирные связи" в ответ на послание активистов общественного движения из округа Элкхарт, штат Индиана, в котором последние призвали президента России снять с боевого дежурства имеющиеся у России ядерные ракеты.

В письме Владимира Путина, в частности, выражается уверенность в том, что новая администрация США наряду с Россией "включится в совместную работу" по последовательному сокращению ядерных арсеналов двух стран и укреплению стратегической стабильности в целом. Президент РФ в письме подчеркнул, что "воля народов России и США, искреннее желание людей жить в стабильном и предсказуемом мире - это главный и самый верный ориентир в государственной работе".

Владимир Путин в своем послании отметил, что "за последние годы россияне и американцы стали лучше понимать друг друга". "Сохранить этот позитивный потенциал - наша общая задача", - подчеркивается в письме. "Вступая в третье тысячелетие, мы должны сообща закладывать основы мирного будущего, безопасного и свободного развития всех народов Земли. А для этого необходимо, в том числе и последовательное сокращение ядерных арсеналов двух стран, укрепление стратегической стабильности в целом. Россия к этому готова. Уверен, что новая администрация США также пройдет свою часть пути и включится в совместную работу", - заявил В.Путин.

В пресс-службе президента РФ пояснили, что послание было готово уже несколько дней назад, и лишь его обнародование совпало по времени с выступлением президента США Джорджа Буша в Университете национальной обороны, в рамках которого была высказана мысль о возможном выходе Соединенных Штатов Америки из договора по ПРО 1972 года.