Главные новости - все новости
4 мая 2001, 11:23

Решением внеочередного собрания акционеров ОАО "Петербургская телефонная сеть" генеральным директором компании назначен Сергей Солдатенков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Решением внеочередного собрания акционеров ОАО "Петербургская телефонная сеть" генеральным директором компании сроком на два года назначен Сергей Солдатенков, возглавляющий компанию в настоящее время. Как сообщили в пресс-службе ОАО "ПТС", по предварительным данным С.Солдатенков набрал в ходе голосования около 99,5% голосов.

Кроме того, на ЗАО "Национальная регистрационная компания" 99,7% голосов возложены функции счетной комиссии собрания. За утверждение изменений и дополнений в устав ОАО ПТС отдано около 93% голосов.

Точные данные, утвержденные счетной комиссией - ЗАО "Национальная регистрационная компания", будут известны после 10 мая 2001 года. Как отметили в пресс-службе ПТС, в соответствии с требованиями законодательства РФ, изменения, произошедшие в результате присоединения к ПТС ОАО "Санкт-Петербургский телеграф" и ОАО "Международный междугородный телефон", должны были быть отражены в уставе общества и утверждены акционерами ПТС. После подведения окончательных итогов состоявшегося собрания, с формальной точки зрения, все требования договора о присоединении можно будет считать удовлетворенными, а присоединение оконченным.

Всего в состоявшемся в заочной форме 28 апреля внеочередном собрании акционеров приняли участие 1873 акционеров, обладающих в совокупности 374 млн 274 тыс. 706 голосующих акций общества, что составило около 79% от общего числа голосов. Согласно статье 58 закона РФ "Об акционерных обществах" собрание было признано правомочным.