Главные новости - все новости
8 мая 2001, 11:40

Петербургская продовольственная компания "Ленкомм" приступило к реализации программы производства на местных предприятиях диабетических продуктов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ООО "Санкт-Петербургская продовольственная компания "Ленкомм" приступило к реализации адресной программы производства на местных предприятиях диабетических продуктов. Стоимость программы ориентировочно составляет 14,5 млн рублей. По словам генерального директора "Ленкомма" Алексея Капустина, на первом этапе планируется открытие в Ленинградской области (точное местоположение пока не определено, возможно, это будет Приозерский молочный завод) фабрики диетических и диабетических продуктов N1 (Диавит). Стоимость строительства вместе с оборудованием составит 350-400 тыс долларов. Средства предоставит петербургский ЭГО-холдинг и правительство Ленобласти в рамках Федеральной программы "Индустрия здорового питания".

Диавит будет первой в России фабрикой по полноценному производству пищевых продуктов для нуждающихся в диетическом питании. Строительство продлится с 2002 по 2003 год. Кроме того, изменения коснутся и сети продажи диетических продуктов. По словам А.Капустина, в Санкт-Петербурге в течение года будет открыто 6 специализированных фирменных столов заказов (всего их запланировано 14), где будут продаваться диабетические продукты таких предприятий, как ОАО "Пекарь", "Петродиета", Лужский консервный комбинат, Кондитерская фабрика им. Крупской, ЗАО "Первый кондитерский комбинат "Азарт", ОАО "Хлебный дом", 1-я петербургская макаронная фабрика. С этими предприятиями ОАО "Ленкомм" уже заключил соответствующие договоры.

Кроме того, в июне на Приозерском молочном заводе, 46% акций которого принадлежит "ЭГО-Холдингу", начнется производство диетических продуктов с использованием сои. Как известно, в настоящее время около 70% диабетических продуктов, потребляемых жителями Санкт-Петербурга, завозится из других городов России (Тамбов, Краснодар, Нижний Новгород) и из-за рубежа (Чехия, Польша). Открытие нового производства позволит снизить долю импорта и сократить стоимость диабетических продуктов на 20-25%.

ООО "Санкт-Петербургская продовольственная компания "Ленкомм" образована в 1997 году. Контрольный пакет акций (51%) принадлежит генеральному директору Алексею Капустину.