Главные новости - все новости
8 мая 2001, 11:25

В Санкт-Петербурге ликвидирована группа квартирных мошенников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В Санкт-Петербурге ликвидирована группа квартирных мошенников. Как стало известно ИА "Росбалт", сотрудниками Северного и Северо-Западного РУБОП пресечена деятельность локальной преступной группировки, которая состояла из неработающих жителей Санкт-Петербурга. Двое мужчин и две женщины с 1999 года занимались квартирными мошенничествами. Жертвами преступников становились пожилые жители города. Следствию уже известно несколько эпизодов преступной деятельности мошенников.

Под видом работников райсобеса, преступники входили в доверие к одиноким и престарелым владельцам жилплощади и обманным путем продавали их квартиры. При проведении операции по задержанию мошенников в одной из квартир дома по Загребскому бульвару (Фрунзенский район) были освобождены 70-летний пенсионер и 62-летний инвалид, которых преступники насильно удерживали с целью завладения их квартирами.

Главным следственным управлением при ГУВД Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по 159 статье УК России (мошенничество). Одна из участниц квартирных махинаций арестована, остальные члены группы находятся под подпиской о невыезде. В настоящее время выясняются другие эпизоды преступной деятельности квартирных мошенников.