Главные новости - все новости
10 мая 2001, 14:58

Партия гуманитарного груза от сотрудников Северо-Западного регионального центра МЧС РФ отправлена сегодня на Северный Кавказ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Сегодня, 10 мая, из Колпино отправлена партия гуманитарного груза в Моздок и далее на территорию Чеченской республики. Гуманитарная помощь от Северо-Западного регионального центра МЧС России предназначена для сотрудников МЧС, выполняющих задачи в Северокавказском регионе, и для русскоязычного населения Чечни. Груз, в который вошло более 200 кг конфет, 320 кг печенья, сигареты, моющие средства, одежда, лимонады и минеральная вода, собирали сотрудники МЧС шести субъектов Федерации Северо-Запада России. Так, в сборе гуманитарной помощи приняли участие сотрудники МЧС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Вологодской, Псковской, Новгородской областей и Республики Карелия. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в СЗРЦ МЧС РФ, прибытие груза в Моздок ожидается уже 13 мая.

Как стало известно, сотрудники Северо-Западного регионального МЧС не намерены ограничиться однократной посылкой гуманитарной помощи. Уже сейчас началось формирование второй партии, которую собирают сотрудники управлений по делам ГО и ЧС Мурманской, Архангельской областей, Республики Коми и Ненецкого автономного округа.