Главные новости - все новости
11 мая 2001, 18:17

Псковский губернатор Евгений Михайлов вручил награды и премии лучшим спортсменам области

ПСКОВ. Сегодня в областной Администрации губернатор Евгений Михайлов устроил торжественный прием в честь лучших спортсменов Псковщины и их тренеров. Двадцать человек были признаны победителями смотра-конкурса на звание "Лучшего спортсмена области 2000 года". Всем им, а также их наставникам были вручены памятные дипломы и ценные подарки. Кроме этого, администрация области учредила 10 денежных премий по 5 тыс. рублей каждая.

Во время торжественной церемонии губернатор Е.Михайлов поздравил номинантов с успехом и пообещал, что и в дальнейшем власти будут оказывать поддержку развитию спорта. Он отметил, что псковичи могут по праву гордиться своими лучшими спортсменами, которые сумели зарекомендовать себя не только на всероссийских, но и на международных соревнованиях. Среди них член олимпийской сборной России по академической гребле Сергей Матвеев, призер чемпионатов мира и Европы по стрельбе из лука Алан Баликоев, победитель и призер Кубка мира и мировых первенств по лыжным гонкам Михаил Иванов.

В интервью корреспонденту ИА "Росбалт" заместитель председателя областного спорткомитета Алексей Орлов заявил, что спортсменам, имеющим наилучший рейтинг в области, членам сборной страны и кандидатам в сборную будут созданы преимущественные условия для выезда на соревнования различного ранга.

"Спорт высших достижений является хорошим примером для подражания, в том смысле, что юные мальчишки и девчонки потянутся не к наркотикам, а захотят посещать спортивные секции, укрепляя свое здоровье", - уверен А.Орлов.