Главные новости - все новости
11 мая 2001, 20:13

Председатель Совета Федерации Егор Строев выступает за законодательное оформление полномочий полпредов президента РФ в федеральных округах

МОСКВА. Председатель Совета Федерации Егор Строев выступает за законодательное оформление полномочий полномочных представителей президента РФ в федеральных округах. Об этом он заявил сегодня в беседе с журналистами, говоря об итогах первого года деятельности полпредов президента. Е.Строев особо отметил, что главной проблемой в настоящее время стало отсутствие нормативной базы для работы института полномочных представителей. "Им нужно собственное поле, четко очерченный круг полномочий, в идеале прописанных федеральным законом", - подчеркнул председатель Совета Федерации.

Е.Строев полагает, что "главной задачей полномочных представителей главы государства было и остается общение с народом", с тем, чтобы, "видя его чаяния и проблемы, доносить их до президента".

Напомним, что семь федеральных округов были созданы указом президента РФ, обнародованным 13 мая 2000 года. Осенью прошлого года Е.Строев уже предлагал принять закон, который закрепил бы полномочия и функции полпредов.