Главные новости - все новости
12 мая 2001, 13:31

Финский концерн Nokia верит в улучшение ситуации на рынке мобильных телефонов

ХЕЛЬСИНКИ. Несмотря на опубликованные в последнее время прогнозы относительно спада продаж мобильных телефонов в Финляндии, финский концерн Nokia по-прежнему придерживается в этом отношении оптимистичной точки зрения. Согласно собственным прогнозам Nokia, к концу первой половины будущего года статистка продажи мобильных телефонов должна побить миллиардный рекорд. К концу прошлого года в мире было продано около 700 миллионов мобильных телефонов.

На своём вчерашнем выступлении в китайской столице Пекине генеральный директор концерна Nokia Йорма Оллила (Jorma Ollila) заявил, что в ближайшее время Китай, по всей видимости, выйдет на первое место в мире по количеству продажи телефонов, вытеснив США с лидирующей позиции. В настоящее время Китай является вторым по величине рынком телефонов и сетей Nokia.

Как сообщалось ранее, в Финляндии наблюдается спад продаж мобильных телефонов. В частности, в апреле уровень продаж снизился на 28% по сравнению с мартом. В абсолютном значении это означает, что в общей сложности в апреле было продано около 68 тысяч мобильных телефонов, а прогнозируемое на текущий год количество ограничится цифрой 1,4 млн.

Свою ведущую позицию по степени распространенности мобильных телефонов среди населения Финляндия утратила некоторое время назад. В настоящий момент больше всего мобильных телефонов по отношению к численности населения насчитывается в Австрии, Исландии, Люксембурге и Италии.