Главные новости - все новости
14 мая 2001, 15:27

В Архангельске состоялся суд по делу получения взятки бывшим заместителем главы администрации Вельского района В.Шиловским

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В Архангельске состоялся суд по делу получения взятки бывшим заместителем главы администрации Вельского района В.Шиловским. Рассмотрев материалы дела, областной суд вынес обвинительный приговор - 7 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима и конфискацией имущества.

Заместитель главы администрации Вельского района Архангельской области В.Шиловский, 1954 года рождения, при получении взятки от одной из коммерческих структур был задержан с поличным 28 декабря 2000 года сотрудниками Архангельского УБОП. Чиновник потребовал 2000 долларов за отвод земельного участка под строительство автозаправочной станции, в случае отказа пригрозил, что будет всячески препятствовать оформлению документов.

При задержании у В.Шиловского было изъято 2000 долларов, а также 330 тыс 550 рублей. В дальнейшем, в ходе проведения обысков, были изъяты 2 сберегательные книжки с вкладами на общую сумму 700 тыс рублей. По факту получения взятки прокуратурой Архангельской области было возбуждено уголовное дело по статье 290 ч.4 п."в" УК РФ.