Главные новости - все новости
14 мая 2001, 19:17

Константин Титов не одобряет слияния Приволжского и Уральского военных округов

САМАРА. В Самаре работает комиссия во главе с командующим Уральским военным округом генерал-полковником Александром Барановым. Визит командующего связан с предстоящим объединением Приволжского и Уральского военных округов. Вся работа по образованию нового, Приволжско-Уральского военного округа должна быть завершена к 1 сентября 2001 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора, во время визита в столицу Приволжского военного округа Самару генерал-полковник Баранов проведет ряд встреч с командованием округа. Однако назначенная на субботу встреча А.Баранова с губернатором области Константином Титовым была отменена.

Сам К.Титов, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что "не одобряет слияния округов, хотя и подчинится указу президента". По его мнению, объединение будет нецелесообразным с точки зрения военной стратегии и экономики. По словам К.Титова, строительство штаба и новых коммуникаций может потребовать более 10 млрд рублей в течение нескольких лет, а эти деньги, на его взгляд, лучше затратить на перевооружение армии. "Я не думаю, что объединение будет целесообразно. Здесь сыграли роль другие мотивы. Начальник генерального штаба А.Квашнин говорил, что округ останется в Самаре, а потом мы выясняем, что корни А.Квашнина - в Екатеринбурге и он всеми силами стремится перетащить туда округ", - заявил губернатор.