Главные новости - все новости
15 мая 2001, 13:17

Израиль намерен внедрять московскую схему строительства муниципального жилья

МОСКВА. Столица готова помочь Израилю в налаживании современного индустриального домостроения. Об этом стало известно после встречи первого вице-премьера правительства Москвы, руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина с вице-премьером правительства Израиля, министром строительства Натаном Щаранским.

Израильская сторона проявляет интерес к московской схеме строительства муниципального жилья, по которой оно возводится за счет отчислений от продажи коммерческих домов. В.Ресин высказал мнение, что если встанет вопрос о сооружении в Израиле домостроительного комбината, то это "вполне реализуемо". Содействие будет оказываться путем предоставления документации и консультаций специалистов. В ближайшее время из Израиля в Москву направятся специалисты для стажировки на крупнейших ДСК города.

Руководителя московского стройкомплекса В.Ресина связывают с Н.Щаранским давние дружеские отношения. В.Ресин также является активным членом еврейской общины России. В Российском еврейском конгрессе (РЕК) он занимал высокие посты, являясь заместителем прежнего председателя РЕКа В.Гусинского.