Главные новости - все новости
15 мая 2001, 15:30

В Городском суде началось слушание дела об убийстве студента - гражданина Ирана

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В Городском суде началось слушание дела о разбойном нападении и убийстве гражданина Ирана, студента Первого медицинского института Сиявуш Белалиоегуеи Хассейна.

Молодой человек был убит в январе прошлого года. В совершении этого преступления подозревается неработающий петербуржец Соколов.

По версии обвинения, 25 января 1999 года Соколов вместе со знакомой Сиявуша пришел к нему в гости - в квартиру на проспекте Художников, которую иранец снимал. Во время совместного застолья между молодыми людьми вышла ссора. Соколов нанес Сиявушу несколько ударов молотком, а затем кухонным ножом. После этого преступник собрал вещи, принадлежавшие иранскому студенту - телевизор, электрочайник, телефонный аппарат и документы - и вынес их из квартиры. Орудия убийства Соколов сбросил в мусорный контейнер, а девушке пригрозил расправой в случае, если она обратится в милицию.

Подсудимый частично признает свою вину, заявляя, что вещи из квартиры не брал, а телесные повреждения студенту наносил, поскольку во время ссоры тот его оскорбил. Психиатрической экспертизой Соколов признан вменяемым, однако настаивает на повторной стационарной экспертизе.