Главные новости - все новости
15 мая 2001, 17:41

Комитет по управлению имуществом Санкт-Петербурга внесет на рассмотрение Законодательного собрания законопроект о сокращении льготников по аренде

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга до начала летних парламентских каникул внесет на рассмотрение Законодательного собрания законопроект о сокращении льготников по аренде. Сейчас, по словам председатель комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Виктора Евтухова, город ежегодно теряет около 600 млн рублей от недобора арендной платы за счет предоставления экономически необоснованных льгот. В итоге, вместо 20 льготных категорий останется только 8.

В частности, по проекту закона будут урезаны льготы аптекам, предприятиям общественного питания (осуществляющим благотворительную деятельность). Кроме этого, льгот лишатся и комитеты администрации, занимающие здания в историческом центре города. По мнению Виктора Евтухова, несмотря на непопулярность решения, комиссия, по всей вероятности, поддержит его.

"В Санкт-Петербурге слишком много коммерческих предприятий пользуются льготами. Например, если дать аптекам больше льгот, лекарства дешевле не станут. Что касается убыточности их деятельности, то, в принципе, любое предприятие может доказать, что оно убыточно, хотя таковым не является", - считает Виктор Евтухов.