Главные новости - все новости
15 мая 2001, 18:25

Методика определения арендной платы за земельные участки для нестационарной торговли препятствует развитию малого бизнеса в Санкт-Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Комиссия по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания поддержала обращение ассоциации мелкорозничной торговли к администрации Санкт-Петербурга о пересмотре методики определения арендной платы за земельные участки для нестационарной торговли. Правительство Санкт-Петербурга 13 марта 2001 года внесло изменения в методику, согласно которой арендная плата за нестационарные торговые точки (палатки, прилавки) была приравнена к плате за стационарные места (ларьки, павильоны). По мнению представителя ассоциации, после того, как методика начнет действовать (ориентировочно июнь-июль нынешнего года), плата за аренду для нестационарных точек может вырасти в десятки раз.

Комиссия Законодательного собрания обратилась к правительству города с просьбой рассмотреть заявление предпринимателей. "К сожалению, определение арендной платы за земельные участки относится к компетенции городской администрации. В данном случае мы можем лишь пролоббировать интересы предпринимателей. В целом же, сама методика слишком громоздка и требует упрощения, иначе она препятствует развитию малого бизнеса в Санкт-Петербурге", - заявил председатель комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Виктор Евтухов.