Главные новости - все новости
15 мая 2001, 20:39

Виктор Черкесов: Экономика России в 2010 году будет такой же, как и в 1990 году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. "Средний темп развития мировой экономики в год составляет 3%, Россия же по экономическим и социальным показателям к 2010 году выйдет только на уровень 1990 года, иными словами через 10 лет уровень развития экономики будет тот, который уже был 20 лет назад". Такое мнение высказал полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном округе Виктор Черкесов на состоявшемся сегодня первом заседании Экспертного совета по экономическому развитию и инвестициям.

"Лишь в 2000 году наметилась положительная динамика экономического развития. Объем промышленного производства Северо-Западного региона увеличился на 17% (по России на 9%). Округ занимает 2 место по инвестиционной привлекательности, уступая лишь Центральному", - сказал В.Черкесов.

Полпред президента также выразил уверенность, что Экспертный совет оправдает себя, если будет решать конкретные задачи, такие как усиление инвестиционной активности, повышение конкурентоспособности продукции отечественных товаропроизводителей, улучшение профессиональной подготовки специалистов в области экономики. Но, тем не менее, по словам В.Черкесова, "сегодня больше вопросов, чем ответов". "Однако решать вопросы экономического развития и инвестиций необходимо исходя из того, что происходит в округе, в отраслях, на отдельных предприятиях", - заключил В.Черкесов.