Главные новости - все новости
16 мая 2001, 12:15

Валентин Купцов: Фракция КПРФ высоко оценивает пакет законопроектов по судебной реформе

МОСКВА. "Фракция КПРФ в Государственной думе высоко оценивает внесенный пакет законопроектов по судебной реформе", - заявил в интервью ИА "Росбалт" заместитель руководителя фракции КПРФ Валентин Купцов. Он сообщил, что встречи с руководителем рабочей группы администрации президента Дмитрием Козаком были "конструктивны и направлены на улучшение качества законов".

В.Купцов считает, что судебная реформа "назрела давно", однако важно "не торопиться и не наломать дров в таком важном вопросе". По мнению депутата, Госдума должна принять семь законов в летнюю сессию, а остальные - в 2003-2004 годах, потому что "с их принятием не следует торопиться".

Говоря о блоке экономических законов, В.Купцов отметил, что они "проработаны значительно слабее, зачастую в спешке, что сказалось на их качестве". Он также считает, что администрация президента и правительство будут настаивать на скорейшем их рассмотрении, "давить на Думу, которая в спешке будет принимать некачественные законы и делать ошибки". По словам депутата, есть целая группа законопроектов, которые вносятся в Думу как первоочередные, это касается закона "О пенсионной реформе" и "Земельного кодекса", однако "их не видели во фракциях и профильных комитетах, в связи с чем у КПРФ нет четкой позиции по этому блоку законов".