Главные новости - все новости
16 мая 2001, 13:15

ОАО "Мобильные телесистемы" уже приобрело более 19% акций Северо-западного оператора сотовой связи "Телеком-21"

МОСКВА. К настоящему времени ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) приобрело более 19% акций Северо-западного оператора сотовой связи "Телеком-21". Об этом сообщили в пресс-службе телекоммуникационной группы "Система Телеком", в которую входит МТС.

Напомним, что решение о покупке комиании "Телеком-21", обладающей второй в Санкт-Петербурге лицензией на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM, было принято 20 марта на совете директоров компании ОАО "Мобильные телесистемы". В планах московской компании приобретение 100% акций "Телеком-21. Как сообщили в МТС, для продолжения скупки акций необходимо получить одобрение сделки в Министерстве по антимонопольной политике РФ. В случае согласия Министерства, МТС планирует приступить к развертыванию сети в Санкт-Петербурге.

Предполагается, что строительство займет 5-6 месяцев, до конца 2001 года планируется привлечь 20-30 тысяч абонентов. В планах на будущее - получить 35% сегмента мобильной связи Северо-Западного региона РФ. В настоящее время МТС является крупнейшим в России оператором сотовой связи. Компания имеет лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM 900/1800 в 34 регионах России. Абонентская база МТС превышает 1,6 млн клиентов.