Главные новости - все новости
16 мая 2001, 18:59

Виктор Черкесов: Период, когда обсуждалась угроза того, что полпреды будут управлять территориями вместо исполнительной власти, закончился

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Период, когда активно обсуждалась угроза того, что полномочные представители президента будут вместо исполнительной власти субъектов Федерации управлять территориями, закончился. Об этом сегодня заявил полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Виктор Черкесов. "У нас другие задачи и иное поле деятельности", - отметил он. Виктор Черкесов считает свою работу с главами администраций Северо-Запада сотрудничеством. По его словам, с губернаторами субъектов Федерации и с руководителями исполнительной власти сложились деловые и очень полезные для общей работы отношения.

Полпред особо остановился на отношениях с губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Яковлевым. По словам В.Черкесова, его отношения с петербургским губернатором сложились много лет назад и изменение должностного положения как В.Яковлева, так и его собственного, которые происходили за эти 7-8 лет, радикально в этих отношениях ничего не изменило. "Мы не чужие друг другу люди", - сказал полпред.