Главные новости - все новости
17 мая 2001, 12:57

Красноярская угольная компания с 14 мая в полном объеме возобновила поставки угля

КРАСНОЯРСК. Красноярская угольная компания с 14 мая в полном объеме возобновила поставки угля. Как сообщили в пресс-службе компании, отгрузка была сокращена с 1 мая энергетикам, являющимся основными потребителями канско-ачинских углей. Это было связано с резким ростом объемов электроэнергии, вырабатываемой на ГЭС во время сильного паводка и снижением на это время загрузки тепловых электростанций. Все текущие потребности энергетиков в топливе, несмотря на низкую дисциплину платежей, угольщики полностью удовлетворили. Топливо для накопления запасов на станциях и в энергосистемах РАО "ЕЭС России" не отгружалось из-за дефицита у энергетиков средств на его закупку.

По словам заместителя генерального директора компании "Красуголь" по сбыту Натальи Кирилловой, сокращение поставок угля в начале мая никак не отразится на выполнении месячного плана за счет увеличения темпов отгрузки во второй половине месяца. Общий объем утвержденных заявок на поставку топлива в мае составит 1,9 млн тонн. Энергосистемам и федеральным станциям РАО "ЕЭС России" планируется отгрузить 1,59 млн тонн, что на 200 тыс тонн меньше, чем было отгружено за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, пока не утверждены заявки на топливо Красноярской ГРЭС-2 и Новосибирской ТЭЦ-3 в связи с систематическим нарушением графиков оплаты за уголь. Текущая задолженность этих предприятий составляет около 40 млн рублей. В случае оплаты отгрузка топлива этим потребителям начнется незамедлительно.

Сокращение нагрузки на горнодобывающую и транспортную технику позволило компании "Красуголь" раньше намеченного срока приступить к ремонту оборудования, в рамках программы подготовки к работе в предстоящий осенне-зимний период.