Главные новости - все новости
17 мая 2001, 18:16

Республика Коми - становой хребет и некая модель Северо-Западного Федерального округа, - считает член Совета Федерации Юрий Волков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. "Республика Коми - становой хребет и некая модель Северо-Западного Федерального округа", - такое заявление сделал член совета Федерации от главы Коми Юрий Волков на встрече с журналистами в ИА "Росбалт".

Юрий Волков был утвержден на эту должность Госсоветом Республики Коми 25 апреля 2001 года. До недавнего времени он работал начальником Управления по работе с органами власти субъектов РФ аппарата полномочного представителя президента в СЗФО. По словам Ю.Волкова, работа в прежней должности помогла ему хорошо изучить регион и познакомиться со всеми руководителями территорий округа. По мнению сенатора, Коми является "становым хребтом Северо-Запада", потому что там сосредоточены запасы нефти, газа, угля, бокситов, также республика является "некой моделью СЗФО", так как в ней присутствуют "все характерные для округа проблемы, связанные с межнациональными отношениями, экономикой и проблемы северных территорий".

Именно поэтому Ю.Волков принял предложение главы Республики Коми Юрия Спиридонова стать его представителем в Совфеде. Кроме того, сенатор хорошо знает Коми еще по работе в студенческом стройотряде, когда он учился на юридическом факультете ЛГУ.