Главные новости - все новости
17 мая 2001, 19:09

Пассажирские перевозки восстановлены на главной водной магистрали Севера

АРХАНГЕЛЬСК. 17 мая утром из Архангельска вверх по Северной Двине отправился пассажирский теплоход "Заря". Конечный пункт его маршрута - город Великий Устюг Вологодской области. Маршрут пройдет через самый крупный город на юге Архангельской области - Котлас.

В начале этой недели теплоход "Заря" уже совершил первый за последние пять лет пробный рейс из Котласа до Великого Устюга. Как сообщила корреспонденту ИА "Росбалт" в пресс-службе администрации Архангельской области, пятилетний простой объясняется тем, что не хватало средств как на дноуглубительные работы, так и на сам маршрут. Сегодня все расходы на себя взяли администрации области и Котласского района. Пока теплоход будет ходить один раз в десять дней. Но в дальнейшем планируются пассажирские рейсы каждую субботу и воскресенье.

"Зарю" трудно назвать комфортабельным средством передвижения. Однако для жителей области - это частичное решение транспортной проблемы. Хотя стоимость билета на теплоход сопоставима со стоимостью проезда на поезде или автобусе, водный вариант более удобен для жителей прибрежных населенных пунктов.