Главные новости - все новости
18 мая 2001, 17:23

В совет директоров ОАО "Ульяновский автомобильный завод" вошли пять представителей холдинга "Северсталь"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В совет директоров ОАО "Ульяновский автомобильный завод", состоящий из 11 человек, вошли пять представителей холдинга "Северсталь". Как сообщили в пресс-службе холдинга "Северсталь", с ноября 2000 года являющегося крупнейшим акционером завода, данное решение было принято на состоявшемся 18 мая годовом собрании акционеров УАЗа. В новый совет директоров, который увеличился с 9 до 11 человек, от ЗАО "Северсталь-Инвест" вошли: генеральный директор ЗАО, первый заместитель генерального директора ОАО "Северсталь" Вадим Швецов, исполнительный директор ЗАО "Северсталь-Инвест" Михаил Гордиенко. От ОАО "Северсталь" в совет директоров были избраны начальник управления производственной экономики Александр Андрианов, старший менеджер дирекции по стратегическому планированию Николай Есин, директор по правовым вопросам Алексей Погодин.

ОАО "УАЗ" в совете директоров представят генеральный директор завода Павел Лежанкин, председатель профсоюзного комитет ОАО "УАЗ" Анатолий Чувашлов, первый заместитель генерального директора ОАО "УАЗ" Сергей Эмдин, финансовый директор завода Эдуард Шпаковский. В состав нового совета директоров также вошли представители региональных властей - губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов и федеральных властей - заместитель министра по промышленности, науке и технологии РФ Сергей Митин.

Председателем совета директоров был избран Вадим Швецов, генеральный директор компании ЗАО "Северсталь-Инвест", первый заместитель генерального директора компании ОАО "Северсталь".

В ходе годового собрания акционеров ОАО "Ульяновский автомобильный завод" принято решение не начислять дивиденды за 2000 год. По состоянию на ноябрь 2000 года рентабельность производства на УАЗе составляла минус 20%. Однако, как отметили в пресс-службе "Северстали", к марту 2001 года, после смены собственника, рентабельность работы завода достигла 4%. Объем инвестиций "Северстали" в развитие завода с момента приобретения пакета акций УАЗа составил около 100 млн рублей.

По итогам прошлого года производство автомобилей по сравнению с 1999 годом выросло на 4,2% и составило 84,9 тыс штук. Согласно разработанному плану, в 2001 году на УАЗе будет произведено 86 тыс автомобилей, в 2002 году около 110 тыс, в 2003 году около 120 тыс, а к 2006 году около 150 тыс автомобилей. Сумму оборотного капитала к 2006 году планируется довести с 300 до 1000 млн долларов.

Собранием акционеров был утвержден годовой отчет (бухгалтерский баланс, счет прибылей и убытков), распределены прибыль и убытки по итогам года, утвержден новый состав совета директоров, аудитор и члены ревизионной комиссии, внесены изменения и дополнения в устав ОАО "УАЗ".