Главные новости - все новости
19 мая 2001, 15:10

На обеспечение социальных льгот и гарантий работникам РАО "Норильский никель", а также на финансирование социальных программ в 2000 году было направлено 4,2 миллиарда рублей

МУРМАНСК. В 2000 году на обеспечение социальных льгот и гарантий работникам предприятия РАО "Норильский никель", а также на финансирование социальных программ было направлено 4,2 миллиарда рублей. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в пресс-службе "Норильского никеля", в прошлом году среднемесячный уровень оплаты труда одного работника в целом в группе РАО "Норильский никель" составил более 15 тысяч рублей в месяц (это самая высокая заработная плата в РФ).

Численность персонала компании составила 96 тысяч человек, что на 6,5%меньше, чем в 1999 г. Снижение произошло, в основном, в результате естественного движения кадров - выхода работников на пенсию или перевода на другие предприятия. Однако продолжалась и ликвидация нерентабельных рабочих мест. Высвободившиеся работники проходили переподготовку и получали новые специальности, востребованные компанией. По сравнению с 1999 годом производительность труда рабочих "Норильского никеля" возросла в два раза.

Материальную помощь на сумму 274,4 млн рублей получили 5 758 пенсионеров, уволившихся с дочерних предприятий РАО "Норильский никель" в связи с переездом в районы с более благоприятным климатом. По словам генерального директора РАО "Норильский никель" Джонсона Хагажеева, социальная ответственность - один из приоритетов корпоративной стратегии компании. "Социальные программы составляют основу технологии управления персоналом", - подчеркнул Д.Хагажеев.