Главные новости - все новости
19 мая 2001, 18:33

В Санкт-Петербургской консерватории открылся зал им. Александра Глазунова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В Санкт-Петербургской консерватории после реконструкции открылся зал им. Александра Глазунова. Кроме того, в прошедшую пятницу, 18 мая, здесь начался первый фестиваль "Международная неделя консерваторий".

До начала церемонии освящения зала им.Глазунова, его осмотрели заместитель министра культуры РФ Анатолий Рахаев, губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев и председатель комитета по культуре администрации города Евгений Колчин.

На торжественное открытие зала и фестиваля были приглашены консулы и представители всех дипломатических миссий, аккредитованных в Санкт-Петербурге, представители Фонда поддержки культуры, многочисленные зарубежные гости. В фойе зала была развернута выставка из фондов Государственного Центрального музея музыкальной культуры им. Глинки, посвященная жизни Александра Глазунова.

В интервью корреспонденту ИА "Росбалт" ректор Санкт-Петербургской консерватории Владислав Чернушенко отметил, что он очень рад тому, что реконструкция зала завершилась и напряжение, связанное с "добыванием средств" миновало. В.Чернушенко особо подчеркнул, что Министерство культуры РФ оказало консерватории большую поддержку, выделив средства для ремонта и подготовки к фестивалю. Однако, заметил ректор, "несмотря на то, что зал отреставрирован, проблем еще немало - консерватории нужен другой орган, потому что ремонт существующего, в конечном счете, будет стоить дороже, чем установка нового". Кроме того, рассказал он, еще предстоит выполнить огромное количество ремонтных работ, на которые тоже нужно "доставать" деньги. Говоря о фестивале, В.Чернушенко заметил: "Мне бы хотелось, чтобы он не носил соревновательный характер, чтобы каждому просто сопутствовала удача".