Главные новости - все новости
21 мая 2001, 20:40

Первый аукцион по продаже крупного рогатого скота состоится 22 мая в поселке Вырица Ленобласти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Первый аукцион по продаже крупного рогатого скота состоится завтра, 22 мая, в поселке Вырица Ленинградской области. Инициатором проведения аукциона выступил областной комитет по сельскому хозяйству и государственная федеральная организация "Госплемслужба". По данным пресс-службы комитета по сельскому хозяйству, до сих пор аукционы по продаже крупного рогатого скота проводила "Госплемслужба" и все доходы от продаж направлялись в бюджет. В этом году впервые хозяйства области получат возможность оставить прибыль от аукционов себе.

На аукцион будет выставлено 29 лотов: 17 голов скота мясной породы "Лимузин" и 12 - мясной породы "Черно-пестрая". Лоты будут предоставлены хозяйствами Ленинградской области "Нива-1", "Ленинский путь" и "Искра". Стартовая цена составляет 20-26 тысяч рублей за голову. На аукцион прибудут представители хозяйств из 20 регионов России, в том числе Московской области, Самары, Смоленска и Ставрополя.

Хозяйства Ленобласти являются эксклюзивными владельцами поголовья породы "Лимузин", завезенной в Россию из Франции в прошлом году. Эта порода хорошо адаптируется в новых климатических условиях и дает большой привес. Аукцион даст возможность распространить ее в другие регионы.