Главные новости - все новости
21 мая 2001, 20:48

ГП "Пассажиравтотранс" в конце мая намерено заключить контракты с тремя заводами на поставку в Санкт-Петербург 136 новых автобусов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ГП "Пассажиравтотранс" в конце мая намерено заключить контракты с Ликинским автобусным заводом (ЛиАЗ), Волжским автомобильным заводом и компанией Alga (Германия) на поставку в Санкт-Петербург 136 новых автобусов. Как сообщил генеральный директор ГП "Пассажиравтотранс" Александр Дацюк, бюджетом Санкт-Петербурга на 2001 год предусмотрено 200 млн рублей на обновление парка автобусов предприятия. Предприятие приобретет 53 автобуса у ЛиАЗа, 20 - у Волжского завода и 63 - у германской компании. Причем контракт с компанией Alga подразумевает поставку в Санкт-Петербург транспорта, бывшего в употреблении. По словам А.Дацюка, цены на автобусы, предложенные заводами, укладываются в бюджетное финансирование.

В настоящее время более 50% действующего подвижного состава ГП "Пассажиравтотранс" нуждается в обновлении. На начало января 2001 года автобусный парк города насчитывал 2 тысячи 762 автобуса, из них около 600 единиц составляют модели ЛиАЗ-677, разработанные 30 лет назад.

Помимо увеличения количества транспорта на социальных маршрутах "Пассажиравтотранс" намерен приобрести с рассрочкой по оплате автобусы и микроавтобусы для коммерческих перевозок. Приобретенный коммерческий транспорт будет курсировать на маршруте Санкт-Петербург - Синявино.