Главные новости - все новости
21 мая 2001, 09:07

Сергей Кириенко уверен, что лидером СПС будет избран Борис Немцов

МОСКВА. Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко уверен, что на предстоящем 26 мая учредительном съезде партии "Союз правых сил" ее лидером будет избран Борис Немцов.

Выступая в субботу, 19 мая, на пресс-конференции в Москве, С.Кириенко отметил, что после назначения полпредом он приостановил свое членство в СПС. "Но я не поменял и не поменяю свои убеждения и, естественно, приду на учредительный съезд СПС", - подчеркнул полпред. Он считает, что председателем "Союза правых сил" должен быть один человек, который "является лицом партии". "Коллективная ответственность - это безответственность", - отметил С.Кириенкоa.

Это не первое заявление Сергея Кириенко по этому вопросу. Напомним, что, отвечая на вопрос корреспондента ИА "Росбалт" на брифинге в московском бюро агентства, С.Кириенко уже заявлял, что он намерен поддержать на съезде кандидатуру Бориса Немцова. Полпред также сообщил, что возглавляемое им движение "Новая сила" 19 мая примет решение о самороспуске, чтобы его члены смогли войти в партию СПС.