Главные новости - все новости
21 мая 2001, 15:53

Губернаторы Санкт-Петербурга и Вологодской области подписали сегодня третье соглашение о сотрудничестве между регионами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Сегодня, 21 мая, губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подписали третье соглашение о сотрудничестве между регионами. Этот документ, в частности, предусматривает совместные мероприятия, посвященные празднованию 300-летия Санкт-Петербурга и реализации проекта "Великий Устюг - родина Дела Мороза". В рамках соглашения петербургская администрация обязуется подобрать помещение в Санкт-Петербурге для этого проекта, а также содействовать в его продвижении через международную неправительственную организацию "Северный форум".

Кроме того, петербургская администрация обязуется разместить в Санкт-Петербурге представительство администрации Вологодской области, а также рассмотреть возможность участия представителей городской администрации в межрегиональной Преображенской ярмарке "Российские губернаторы в глубинке", которая пройдет 11-12 августа в городе Тотьма Вологодской области.

Помимо этого, в ходе встречи представители обоих регионов обсудили возможность поставки современных троллейбусов производства ОАО "Вологодская холдинговая компания". Стоимость одного вологодского троллейбуса составляет примерно 140 тысяч долларов, в то время как новые троллейбусы, работающие в Санкт-Петербурге сейчас, стоят около 115 тысяч долларов. Стороны также договорились о том, что ОАО "Северсталь" будет участвовать в реализации городских программ Санкт-Петербурга по развитию транспорта, инженерных коммуникаций и жилищного строительства путем обеспечения поставок металлопроката. В свою очередь петербургские предприятия примут участие в реконструкции автомобильных дорог Вологодской области.

Комментируя подписанное сегодня соглашение В.Яковлев отметил, что "построение региональных отношений позволяет сохранять единое целостное государство". А В.Позгалев добавил, что "государство сильно лишь тогда, когда сильны его территории".