Главные новости - все новости
22 мая 2001, 17:29

Власти Москвы помогут ЦСКА в строительстве нового стадиона

МОСКВА. Мэр города Юрий Лужков поддержал предложение председателя совета директоров футбольного клуба ЦСКА Александра Бабакова о строительстве нового стадиона на севере столицы. Идея его возведения обсуждается уже более 5 лет. Существующая арена стадиона вмещает 10 тыс. зрителей, а по новым правилам (как Европейской федерации футбола, так и Российского футбольного союза) вместимость арены должна быть не менее 15 тыс. мест. В противном случае официальные матчи на стадионе не проводятся.

Новое спортивное сооружение на Песчаной улице будет вмещать 40 тыс. зрителей. Как сообщил А.Бабаков, правительство Москвы выразило готовность помочь клубу ЦСКА в реализации проекта (его ориентировочная стоимость - 15 млн долларов). Ю.Лужков предложил возвести поблизости несколько жилых домов, и часть средств от продажи жилья направить на строительство стадиона.

Сегодня все московские футбольные клубы имеют собственные стадионы, кроме "Спартака". О строительстве арены для этого клуба было заявлено еще 3 года назад, но средства (около 20 млн долларов) пока не найдены.