Главные новости - все новости
23 мая 2001, 13:04

В Коми утвержден порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсаций инвалидам - ветеранам вооруженных конфликтов

СЫКТЫВКАР. Глава Коми Юрий Спиридонов утвердил порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсаций инвалидам и ветеранам, предусмотренных ранее вышедшим республиканским указом. Теперь инвалиды - ветераны боевых действий и вооруженных конфликтов, проживающие в Республике Коми, будут дополнительно получать 300 рублей.

Право на получение компенсации имеют ветераны боевых действий и вооруженных конфликтов, которые являются инвалидами от общего заболевания и получают пенсию по инвалидности. Среди них выделено семь категорий уволенных в запас военнослужащих и граждан, обслуживавших воинские части.

В Министерстве РК по социальным вопросам ИА "Комиинформ" сообщили, что назначение и выплата компенсаций будет осуществляться в управлениях по социальным вопросам администраций муниципальных образований республики. Для получения денег в управление необходимо подать заявление, паспорт и пенсионное удостоверение, справку с места жительства.

Кроме того, необходимо представить копию удостоверения, подтверждающего право на получение льгот, или справку из военного комиссариата о выполнении служебно-боевых задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, участии в операциях по наведению конституционного порядка на территории СССР или в миротворческих миссиях, а также копию справки медико-социальной экспертизы об инвалидности.

Компенсация будет назначаться со дня обращения и представления необходимых документов.