Главные новости - все новости
24 мая 2001, 15:36

Карельские парламентарии не допустят разбазаривания лесосечного фонда

ПЕТРОЗАВОДСК. Органы местного самоуправления Карелии недостаточно эффективно используют лесосечный фонд, выделенный им на финансирование социальных проектов. Об этом было заявлено сегодня на заседании Палаты Республики Законодательного собрания Карелии, где обсуждались итоги проверки, проведенной Контольно-бюджетным комитетом (КБК) парламента в Суоярвском и Пряжинском районах.

По данным КБК, последние три года в этих районах не было освоено от 40 до 80% выделенного лесосечного фонда, местные бюджеты не досчитались нескольких сотен тысяч рублей. Однако в ряде случаев освоить лесосеку помешали объективные причины.

В настоящее время, как заявили депутаты и представители администраций, лесосека осваивается почти полностью, и ее объем даже необходимо увеличить, поскольку за счет продажи леса целиком финансируются капитальные расходы в социальной сфере.

Тем не менее, народные избранники выразили обеспокоенность отсутствием документации по ряду рубок в Суоярвском районе. Депутаты решили направить материалы проверки в прокуратуру республики.