Главные новости - все новости
25 мая 2001, 13:14

Продолжается формирование правительства Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД. Вчера депутаты Законодательного собрания Нижегородской области не утвердили кандидатуру руководителя нижегородского отделения Сбербанка России Леонида Ермакова на должность министра финансов правительства Нижегородской области: против него проголосовали 22 депутата, "за" были 20 законодателей.

На прошедшем заседании депутатам предстояло рассмотреть вопрос о назначении министра финансов и министра имущественных отношений, на должность которого председатель правительства Нижегородской области Сергей Обозов предложил вице-президента нефтяной компании "НОРСИ-Ойл" Александра Мелешкина. Кандидатура Л.Ермакова была также предложена С.Обозовым. В отличие от Л.Ермакова, кандидатура А.Мелешкина депутатами ОЗС была утверждена: за него проголосовали 36, "против" - 6 человек.

По мнению С.Обозова, решение депутатов по кандидатуре Л.Ермакова связано с предвыборной кампанией губернатора Нижегородской области. "Это политическая игра депутатов, - заявил С.Обозов журналистам. - На должность министра финансов известный человек мне не нужен". С.Обозов подчеркнул, что ему необходим профессионал, "а не актер, умеющий красиво говорить". Он сообщил журналистам также, что намерен представить кандидатуру Л.Ермакова на должность министра финансов повторно.

Сегодня в правительстве Нижегородской области, насчитывающем 11 министерств, остаются не назначенными, кроме министра финансов, министры сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, экономического развития и инвестиций, промышленности и новаций, здравоохранения, культуры и искусства, труда и социальной защиты. Назначены министры строительства и жилищно-коммунального комплекса, образования и науки, имущественных отношений, внешнеэкономических связей и торговли.