Главные новости - все новости
25 мая 2001, 13:47

В Южной Карелии обнаружен покончивший с собой перебежчик границы

ХЕЛЬСИНКИ. Сегодня в районе деревни Тойккала (Toikkala) полицией был обнаружен покончивший собой молодой российский перебежчик.

Вооруженный военнослужащий срочной службы незаконно пересек российско-финскую границу вчера вечером в районе КПП Вайниккала-Полянка. Всю ночь полиция разыскивала перебежчика. В операции по розыску участвовало около 20 полицейских. Автомагистраль N6 из соображений безопасности была перекрыта на всю ночь. В деревне Тойккала полиции удалось окружить перебежчика.

Первые сведения о перебежчике были получены полицией вчера в 23 часа 16 минут, когда солдат осуществил насильственное вторжение в частную квартиру. Через несколько часов, выйдя из квартиры, молодой человек направился на автомобиле по направлению к поселку Луумяки (Luumäki).

Солдат несколько раз обстрелял преследовавших его полицейских из автомата. Ни один из стражей порядка, тем не менее, не получил каких-либо повреждений. В поселке Луумяки молодой человек врезался на угнанном им автомобиле в грузовик и ушел в лес, где и находился до сегодняшнего утра.

Хотя информация о личности перебежчика получена полицией от пограничных властей, средствам массовой информации было сообщено только то, что ему было всего 18 лет.