Главные новости - все новости
25 мая 2001, 14:19

Михаил Маргелов: полпред президента Виктор Черкесов ведет Северо-Западный федеральный округ по правильному пути

ПСКОВ. Принимающий участие во встречах Виктора Черкесова в Пскове, член Совета Федерации от Псковской области Михаил Маргелов считает, что "Северо-Западный федеральный округ является позитивным примером того, как может и должна работать система полномочных представителей по замыслу президента". Об этом сенатор заявил в интервью корреспонденту ИА "Росбалт".

Другим модельным округом М.Маргелов назвал Приволжский. "При этом у Виктора Черкесова и у Сергея Кириенко очень разные подходы", - подчеркнул сенатор. По мнению М.Маргелова, стиль работы Виктора Черкесова соответствует "духу здешних мест - немного северному, немного сдержанному, основанному на принципе "семь раз отмерь - один раз отрежь". Особенно М.Маргелову импонирует кадровая политика полпреда: "...люди подбираются буквально пинцетом".

"Происходящее и в Псковской, и в Новгородской областях, и в Санкт-Петербурге, где я часто бываю, вселяет в меня оптимизм - округ на правильном пути", - заявил М.Маргелов.

"Очень важно, что Виктор Черкесов и его замы исповедуют идею "Давайте работать вместе!" Эта главная мысль постоянно транслируется региональным властям и региональным элитам. Виктор Черкесов и его команда пришли, чтобы сделать систему управления эффективной, оптимизировать и модернизировать ее работу", - отметил в заключение Михаил Маргелов.